篩選

告別球員生涯 彭政閔要習慣「彭教練」

作者: ‧ 2019年10月17日 23:55
彭政閔生涯最後打席後回休息室(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
彭政閔生涯最後打席後回休息室(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
今(18日)中信兄弟台灣大賽第5戰以3比20落敗,正式宣告「恰恰」彭政閔將褪下球員身份,正式成為「彭教練」,彭政閔也笑說相信之後大家會習慣的。

彭政閔19年生涯出賽1800場,敲出2044支安打包含192轟,打回1096分打點,生涯打擊率0.333。中信兄弟在台灣大賽第5戰以3比20落敗,彭政閔全場4打數無安打,正式結束19年球員生涯。

兄弟輸球後,洲際球場左外野漫起藍色彩帶海,彭政閔則面色凝重地走回休息室,中信球迷難掩不捨情緒,持續高喊著彭政閔。而恰恰在休息室內沈澱約5分鐘後才出來面對媒體訪問。

此役彭政閔的每個打席,全場近2萬名球迷無論中信落後幾分,都站起來齊心吶喊彭政閔的加油歌。彭政閔說:「很可惜,Lamigo桃猿火力真的相當強大,而且任何時候不會放棄,恭喜桃猿拿下3連霸。現在也正式退休了,想好好感謝球迷,雖然輸很多分,還是幫我們加油,能有今天這些榮耀,真的非常謝謝所有球迷。」

被問及生涯最後面對李茲(Radhames Liz),彭政閔笑說之前在生涯的重要時刻總是打不好,「所以過去的經驗告訴我要球來就打,之前都想太多,打起來會綁手綁腳。這次不想太多,7局就看李茲上場熱身時就想到應該第9局會遇到他,最後沒打出去很可惜。」最終彭政閔擊出右外野飛球遭接殺。

2017年兄弟直落4遭桃園橫掃,當時彭政閔曾要學弟好好看著桃猿封王,並告訴學弟:「這就是封王的感覺,下次一定要換我們!」

時隔2年同樣在洲際被拋下藍色彩帶,彭政閔說:「所有球員都不喜歡看對方的彩帶,喜歡自己的彩帶,不想輸就要打贏人家。希望學弟接下來能頂住壓力,尤其兄弟球迷多,吶喊聲震撼,必須要有能承受高壓的抗壓性,才能讓球員、球迷一起承受這份榮耀。」

未來彭政閔將正式褪下球員身份轉任教練,首要任務就是幫助12強中華隊調整打擊狀況,他也透露接下來只要中職聯盟通知後就會與12強中華隊會合,「我相信洪總及團隊也在持續備戰12強,很快地就要調整心情面對這樣重大的比賽。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP