篩選

吳昇峰掛帥抗中國 力拚冠軍戰資格

作者:賴冠文 ‧ 2019年10月19日 18:23
吳昇峰。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
吳昇峰。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)

「業餘王牌」吳昇峰在今(19日)出戰中國,本場林子偉守左外野擔任第2棒,張育成鎮守游擊大關扛4番。本場中華隊若順利贏球,明天將與日本打冠軍戰,但輸球則與韓國爭季軍。

亞錦賽超級循環賽第2天,中華隊派出吳昇峰先發戰中國,搭配老搭檔黃佳瑋蹲捕,李盈南表示如果本場吳昇峰狀況順利,就會讓他一直投下去,不會特別留到明天比賽使用,「現在就是打完一場,再談下一場。」

昨天打線更動,預賽敲出6支安打的陳偉志安排第3棒,成功串連林子偉、張育成的火力,因此陳偉志本場同樣擔任第3棒三壘手。不過戴如量因自打球擊中腳,李盈南為求打線火力最大化,將林子偉排在先發第2棒守左外野,張育成續守游擊扛第4棒。

談起隊長陳偉志的好表現,李盈南說:「本來他在台電打第3棒就表現不錯,不要看他個子小,但爆發力不錯,能助攻又能長打,昨天發揮很好的效果。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP