篩選

與偶像吳昇峰同房 陳柏毓請益吸經驗

作者:賴冠文 ‧ 2019年10月19日 20:41
陳柏毓。(資料照,棒協提供)
陳柏毓。(資料照,棒協提供)

18歲的陳柏毓越級打怪,參與亞錦賽初嘗成棒國際賽,室友吳昇峰表示常被陳柏毓的無理頭,鬧得哭笑不得,而陳柏毓也把握機會向偶像請益,表示彼此熟識後,「他很像大哥哥般的照顧我。」

此次亞錦賽中華隊由業餘、旅美選手組成,陳柏毓在U18中華隊奪冠後,遞補加入球隊,成為這次陣中最年輕的投手。越級打怪的陳柏毓本以為學長不好相處,但親近後感覺很不一樣,「才發現大家都很活潑,也會主動找我聊天。」

陳柏毓在這次亞錦賽與相差14歲的「業餘王牌」吳昇峰當室友,初次見到吳昇峰時,曾對他說:「哇!是吳昇峰耶!」不僅讓吳昇峰哭笑不得,更加碼爆料不少陳柏毓懵懂、可愛的生活趣事。

「一開始他不太講話,後來逐漸熟悉,學長人很照顧我,像大哥哥一樣。」陳柏毓印象中的吳昇峰是「抗韓英雄」,更把他視為偶像。他表示相處時間長,有機會跟學長請益經驗,「學長投球方式跟我不一樣,但學長都會以我的角度回答,像是配球有甚麼可以調整的地方。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP