篩選

發揮團隊戰力 暴龍斬斷湖人7連勝

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月11日 15:14
Pascal Siakam。(達志影像)
Pascal Siakam。(達志影像)

衛冕軍暴龍這波西岸之旅一開始走的頗順,今天(11日)客場對上湖人靠著6人得分二位數的均衡發揮,終場113比104收下3連勝的同時也終止湖人7連勝。

上半場湖人領先8分,但第3節暴龍還以26比18攻勢戰成平手,決勝節暴龍諸將挺身而出抵抗湖人的反撲,該節以35比26的攻勢迎來勝利。暴龍開季7勝2敗,全聯盟僅落後塞爾蒂克的7勝1敗而與湖人、金塊並列次佳。

暴龍總教練Nick Nurse指出:「我想每個人都跳出來,不僅都有貢獻而且表現都非常好。」

日前對鵜鶘攻下44分的Pascal Siakam雖25投9中但仍有24分11籃板4火鍋演出,Fred VanVleet有23分7籃板10助攻,Rondae Hollis-Jefferson全場10分進帳但8分產自第4節,Chris Boucher板凳貢獻15分3火鍋,其中2火鍋是在第4節,LeBron James與Anthony Davis都是受害者。

Siakam表示:「努力打球是最重要的,那正是我們的球風,每個人都體認到自己的角色然後發揮出各自的強項。」

Boucher則說:「我會永遠記住這場比賽,我一直很希望能對上James與Davis,擊敗他們感覺更好。」

湖人方面,James繳出13分13籃板15助攻的生涯第85場大三元,Davis有27分8籃板3助攻2抄截4火鍋,Kyle Kuzma板凳上場24分鐘得15分5籃板,但其他球員發揮有限。

James說:「無論他們人手是否有些短缺還是有一票冠軍成員,毫無疑問他們今晚打的比我們好,我們本有機會能贏,但他們第4節將戰況整個改觀。」

Davis也說:「我們得要打出流暢的攻勢,得要在防守發揮不是很到位的情況下多得到一些分數才行。」這場被對手攻下113分是湖人開季至今單場最多失分。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP