篩選

驚險逆轉騎士 76人教頭:投不進就做好防守

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月13日 14:21
Brett Brown。(達志影像資料照)
Brett Brown。(達志影像資料照)

開季戰績搶眼的76人,今天(13日)於主場對上正在重建期的騎士,結果打到決勝節讀秒階段才靠著Joel Embiid的灌籃扭轉戰局而以98比97收下開季主場4連勝。

76人泰半時間都保持領先但差距不大,進入決勝節尚有4分領先的他們陷入投籃低潮因而被騎士反超比數,最後3分半鐘甚至以92比97落後5分。但此後76人做好防守,硬是讓騎士3投不進且發生2次失誤,這才驚險拿下勝利。

Embiid攻下全場最高27分外加16籃板,Ben Simmons有15分5籃板6助攻,Josh Richardson得17分5助攻,不過他與只得8分的Tobias Harris三分球合計19投僅1中。

76人總教練Brett Brown表示:「如果你投不進那最好加強防守,我們知道如果想要讓比賽改觀就得把防守做好,我們的確也做到這點。我們給了對方機會,我們本可重挫他們士氣但沒做到,這是1場激烈的拚鬥,我們很幸運擺脫對手糾纏。」

Embiid也說:「我想我們的防守做得非常OK,我們就只是投籃很不順而已。」

騎士方面,Kevin Love與Jordan Clarkson各有20分進帳,Collin Sexton攻下18分,Tristan Thompson有17分12籃板。

談到最後3.8秒逆轉三分球失手,Love指出:「我還是不敢置信,當球出手後我感覺很好,所有隊友也認為那球會進,那就是我為什麼把手放在頭上感到失望的原因,那次出手不能再更好了。」

值得一提的是,騎士10場打完4勝6敗在東區排名前8算是開季一大亮點,騎士教頭John Beilein表示:「事情正步入正軌,我喜歡我們隊中的一些領袖,喜歡年輕球員的成長,這對我來說永遠不嫌快,我希望我們成為1支好的球隊,而且要盡快做到,現在一切都很順利。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP