篩選

澳洲慘遭加拿大淘汰 3國鎖定8強門票

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月22日 10:16
Nick Kyrgios。(達志影像資料照)
Nick Kyrgios。(達志影像資料照)

新改制的2019年台維斯盃最後3場小組賽與1場8強賽,結果塞爾維亞、德國、英國順利闖進8強,而澳洲則在8強戰1比2不敵加拿大慘遭淘汰。

8強戰方面,澳洲最引起外界討論的就是主將Nick Kyrgios沒有出席第1點單打而是由John Millman頂替,結果Millman以6(7)比7、4比6輸給Vasek Pospisil,第2點單打Alex De Minaur以5比6、6比3、7比5擊敗Denis Shapovalov扳成平手,第3點雙打加拿大Pospisil與Shapovalov聯手以2個6比4扳倒Jordan Thompson與John Peers,隊史第2次打進台維斯盃世界組4強,前次是2013年。

加拿大隊長Frank Dancevic表示:「這讓人不敢置信,我們這次並沒有什麼期待,我們實力強勁而走到這裡,不過這週球員還是很戰戰兢兢,他們打出不可思議的網球,他們都很想贏而能在雙打拿下關鍵勝利,我為他們驕傲,太棒了。」

談到Kyrgios,澳洲隊長Lleyton Hewitt解釋:「Nick今早起來有些狀況,他的鎖骨不舒服無法上場,John頂替盡了最大努力,我們很失望遭到淘汰。」

值得一提的是,Kyrgios日前在小組賽對哥倫比亞與比利時單打都直落二擊敗對手,因此這次「傷勢」真實性還是引起討論,畢竟Kyrgios之前與澳洲網協曾有些齟齬,只不過Hewitt強調Kyrgios是前1天與比利時Steve Darcis打完後的隔天出狀況。

另外3場小組賽,A組塞爾維亞與法國的對決,Filip Krajinovic與Novak Djokovic先後在單打擊敗對手鎖定8強門票,法國雖拿下雙打勝利,但在與其他組第2名比較勝敗場數與盤數後沒能成為2支晉級8強的第2名球隊而遭淘汰。

C組德國2比1擊敗智利後以2勝戰績闖進8強,而第2名的阿根廷則在比較勝敗場數與盤數後取得1張8強門票,另1支第2名闖進8強的球隊為B組俄羅斯。

E組英國與哈薩克之戰,前2點打完雙方戰平,Jamie Murray與Neal Skupski在決勝第3點雙打以6比1、6比4重挫Alexander Bublik與Mikhail Kukushkin以該組第1闖進8強,哈薩克打包出局。

至此,另外3場8強賽組合分別是塞爾維亞對俄羅斯,英國對德國,西班牙對阿根廷,其中塞爾維亞與俄羅斯的勝者將對上加拿大。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP