篩選

續戰國西 傳Bumgarner落腳響尾蛇

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月16日 10:03
Madison Bumgarner。(資料照,駐美特派王啟恩/舊金山現場拍攝)
Madison Bumgarner。(資料照,駐美特派王啟恩/舊金山現場拍攝)

季後自由市場開啟後,幾位重要大開球星如Zack Wheeler、Stephen Strasburg、Gerrit Cole都相繼找到新東家,而今天(16日)再傳出前巨人強投Madison Bumgarner與響尾蛇達成5年8500萬美元(約台幣26億)合約協議。

消息來源指出,Bumgarner的平均年薪為1700萬美元,不過其中有1500萬美元是採延遲付款方式;另外,由於Bumgarner先前拒絕巨人提出的1780萬美元合格報價,代表2020年選秀巨人將可獲得1個補償選秀權。

不過,Bumgarner有可能提高Robbie Ray被交易的可能性,因為今年季後響尾蛇可動用的資金並不充裕,要等到2020年季後David Peralta、Nick Ahmed、Ray、Jake Lamb、Yasmany Tomas等人進入自由市場後才有餘裕積極補強。因此目前仍缺外野戰力的響尾蛇有可能把Ray作為交易籌碼好填補所需。

因此,若Ray被交易,Bumgarner為首的輪值之後有Luke Weaver、Mike Leake、Zac Gallen、Merrill Kelly等人,當然Taylor Clarke、Alex Young、Jon Duplantier、Taylor Widener也有機會爭搶1個位置。

現年30歲的Bumgarner前9個大聯盟球季都待在巨人,並在2010、2012、2014年幫助球隊拿下世界大賽冠軍,而最近9年有7年出賽超過30場、投超過200局,是球場上最能吃局數的投手之一,生涯例行賽119勝92敗、自責分率3.13、WHIP值1.11、被打擊率2成34的內容相當優異。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP