篩選

德甲初戰帽子戲法 Haaland:不知為何很放鬆

作者:曹玉烱 ‧ 2020年01月19日 11:22
Erling Haaland。(達志影像)
Erling Haaland。(達志影像)

2020年1月之前透過冬季轉會窗口而從奧地利聯賽薩爾斯堡紅牛轉會到德甲多特蒙德的挪威19歲小將Erling Haaland,在德甲初亮相的比賽以替補身份上場卻繳出帽子戲法,幫助球隊5比3逆轉奧格斯堡。

這場進攻大戰奧格斯堡先取得2比0領先,Haaland下半場第56分鐘替補上場時多特仍陷入1比3落後,但他3分鐘後就先攻進1球,隊友Jadon Sancho第61分鐘扳平比數後,Haaland又先後在第70、79分鐘破網,23分鐘攻進3球的驚人帽子戲法幫助球隊勝出。

賽後把比賽用球當作紀念品的Haaland表示:「不知道為何我非常放鬆,我來到1支很棒的球隊,有很好的隊友還有很好的人們,我來這裡就是要進球的,這對我來說是很棒的德甲初亮相。」

多特蒙德總教練Lucien Favre也盛讚這位年輕好手的驚人演出,「他在德甲有著非常好的開始,他馬上展現出進攻上的優勢,他攻進3球的表現讓人不可思議。最重要的是他才19歲,還有很大的進步潛力,這真是1場瘋狂的比賽。」

這場勝利使得多特與拜仁慕尼黑、沙爾克04同為33分積分,經比較淨勝球後3到5名分別是拜仁、多特、沙爾克04,與榜首萊比錫差距7分。與第2的門興格拉德巴赫差距只有2分。

被問到下1場、也就是下週六(25日)對上德甲排在後段班的科隆時會不會讓Haaland先發,Favre回應:「球員都會說他們都做好準備,但他(Haaland)其實12月因為膝蓋受傷關係沒做什麼訓練,在我們這裡也沒能做太多,所以他今天還沒到可踢90分鐘的程度,下週六比賽如何調度我們會再觀察。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP