篩選

奪冠重返世界第1 McIlroy:沒想到這麼快

作者:曹玉烱 ‧ 2020年01月23日 14:19
Rory McIlroy。(達志影像資料照)
Rory McIlroy。(達志影像資料照)

農保公開賽本週末即將開打,根據資料,如果Rory McIlroy拿下冠軍就將重返世界第1的頭銜,對此他說沒想過會這麼快。

McIlroy在2012年首度登上世界第1,之後5度回到球王寶座,最後1次是2015年9月的事情,距今已有4年多。

McIlroy目前世界排名第2,積分是9.0859,球王Brooks Koepka是9.8818分,由於Koepka膝蓋受傷關係,從去年巡迴錦標賽後至今只打了3場比賽,這次的農保公開賽也未出席,因此McIlroy若奪冠,積分將可超越Koepka。

McIlroy對此表示:「我從沒想過會這麼快有機會登上世界第1,但自從去年英國公開賽後我的表現一直很穩定,我從那場大賽後學到很多,無論是比賽、賽前準備、還有心態等等,從那之後我打出好的成績。但我去年7月從北愛爾蘭回來後,我並沒有想著那件事情。」

根據McIlroy的行程,去年英國公開賽2輪被淘汰後,他的世界排名一度落到世界第3,但此後10場比賽只有2場的名次落到10名以外,其中2場奪冠、包括美巡賽季後賽的最後1場─巡迴錦標賽。

McIlroy強調,他也沒有把世界第1列入2020年的目標之內,「我不會對沒有登上世界第1感到懊惱或怎樣,我只想著如果我做好自己的事情,持續一段時間有的好的成績,我就有希望回到那個位置。」

McIlroy的2020年目標也很簡單,那就是再拿下四大賽冠軍,目前他有4場大賽冠軍、其中PGA錦標賽2場;此外,他前次贏得大賽冠軍是2014年的PGA錦標賽,代表距今已有5年多的時間。

McIlroy現在就只缺名人賽頭銜就可完成職業大滿貫。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP