篩選

流鼻血無礙發揮 Medvedev順利闖第3輪

作者:曹玉烱 ‧ 2020年01月23日 16:25
Daniil Medvedev。(達志影像)
Daniil Medvedev。(達志影像)

澳網第4天賽事,男單出賽的高位種子都順利闖關,其中第4種子俄羅斯好手Daniil Medvedev不受流鼻血的影響,直落三擊敗Pedro Martinez闖進第3輪。

Medvedev是在第2盤5比0時申請醫療暫停好止住流血的鼻子,之後表現完全不受影響,最終7比5、6比1、6比3勝出。

Medvedev強調這是偶爾會出現的情況,且與心情緊張與否無關:「完全不是緊張的關係,如果是的話,我就會每場比賽都流鼻血。」

他也說來到室內球場對他今天的表現有些助益,「當屋頂關起來後感覺完全不同,變得更熱更潮濕,球跑得更快,球拍擊打球的聲音也不一樣,所有情況都與室外截然不同,今天我認為那會是我的優勢,當然有時候也可能會是劣勢。」

男單其它賽事,第5種子Dominic Thiem鏖戰5盤辛苦逆轉擊敗世界排名第140的澳洲地主球員Alex Bolt;第7種子Alexander Zverev以7比6、6比4、7比5力克世界排名第98的白俄羅斯選手Egor Gerasimov同樣不輕鬆。

女單方面,種子球員也多晉級闖關,其中第2種子Karolina Pliskova以2個6比3擊敗Laura Siegemund,第6種子Belinda Bencic以2個7比5險勝Jelena Ostapenko;第9種子Kiki Bertens直落二解決Arina Rodionova。

值得一提的是,最高世界排名來到35,但過去2年動4次手臂手術使得排名落到600的CiCi Bellis靠著保護排名方式參加澳網,結果闖過第1輪的他第2輪再以2個6比4淘汰第20種子Karolina Muchova,第3輪將對上第16種子Elise Mertens。

Bellis說曾有1位醫生說他這輩子無法再打職業網球,但他也徵詢其他幾位專業醫生的建議,然後從挑戰賽打起,最後終於重返網壇。

「看過MRI的報告後,有3位醫生說我會好起來,所以我聽了他們的建議努力復健,現在我終於健康回到球場且感覺非常好,現在手臂完全不痛了。」Bellis說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP