篩選

義守轟破百分奪勝 送小娟姐生日大禮

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月22日 21:00
義守教頭謝玉娟。(圖/大專體總提供)
義守教頭謝玉娟。(圖/大專體總提供)
義守大學今(22日)面對政治大學,全場5人得分上雙,且轟破百分,最終以102比93獲勝,也送給教頭謝玉娟一份生日大禮。

此役雙方陷入拉鋸,第3節政大在下起3分雨後,還一度取得領先,但義守在第4節穩紮穩打,慢慢拉開領先差距,最終以102比93奪勝,讓今天生日的教頭謝玉娟,賽後相當開心。

「我最有印象的就是6年前的生日。」謝玉娟說,因為當年在小娟姐生日的隔天,就爆發了義守、師大降級事件。

「今年的目標很簡單,能贏下來的,我一定要贏,像是今天板凳上去都有很好表現。」謝玉娟表示。

從板凳跳出來的,莫過於今年才大一的劉承彥,全場貢獻13分、5籃板,但在比賽中還是常遭小娟姐「虧」,謝玉娟說道:「我都常常提到廖螞蟻(廖覎鋕),因為他很怕被叫回去東山練球。」

畢業於東山高中的劉承彥,曾參與106學年度創下隊史最佳4強,他透露剛來義守不太適應,「有點找不到自己的價值,但學長都會帶著我,讓我可以慢慢調整回來。」

「而且對方的控球田浩,正是我埔里國中的學長,剛好對到我也想挑戰他,慢慢追隨他的腳步前進。」劉承彥說。

正好今年東山再次打進4強,身為學長的劉承彥相當看好學弟們的發揮,「希望他們能打破我們創的隊史紀錄。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP