篩選

搶10局逆轉勝 台捷聯軍完成衛冕

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月22日 23:30
「台捷聯軍」謝淑薇、Barbora Strycova。(達志影像)
「台捷聯軍」謝淑薇、Barbora Strycova。(達志影像)
台灣「網球一姊」謝淑薇今(22日)與搭擋Barbora Strycova出戰杜拜女網賽,最終以7比5、3比6、10比5擊敗第5種子Barbora Krejcikova、鄭賽賽,除了完成衛冕,更是本季第2冠、2人合拍的第7冠。

去年謝淑薇首度搭擋Strycova,2人隨即在杜拜女網賽封后,本屆榮膺頭號種子,試圖力拚衛冕。昨役擊落賽會第4種子張帥、Dabrowski,台捷聯軍勇闖冠軍賽,強碰第5種子Barbora Krejcikova、鄭賽賽。

此役首盤,台捷聯軍在第3局率先破發,可惜在第8局同樣遭到破發,雙方形成平手,在最後連破帶保情況下,先以7比5搶得先機。次盤雖然台捷聯軍再度先破發,並一度取得3比1領先,可惜接下來2度遭破發,以3比6讓出。

來到決勝搶10盤,先發球的台捷聯軍,一開始就遭破發,且陷入0比3落後,但台捷聯軍接下來打出一波驚人的8比0攻勢,一舉逆轉戰局,最終再以10比5搶下勝利,完成衛冕封后,謝淑薇也如願捧起神燈獎盃。

台捷聯軍本季先在布里斯本女網賽封后,澳網也闖進決賽,可惜落敗以亞軍作收,今再奪下杜拜女網賽封后,笑納本季第2冠,同時也是謝淑薇生涯第26座WTA巡迴賽女雙頭銜。

由於受到賽事等級輪替,冠軍積分減少影響,謝淑薇賽前即確定下週將讓出女雙球后寶座,由法國選手Kristina Mladenovic取代。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP