篩選

3號球衣正式退休 Wade感念Kobe

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月23日 14:32
Dwyane Wade。(達志影像)
Dwyane Wade。(達志影像)

熱火今天(23日)在主場以124比105擊敗騎士,不過最大的焦點不在場上,而是熱火傳奇球星Dwyane Wade的3號球衣退休儀式,Wade也在致詞時提到已故湖人傳奇Kobe Bryant對他的影響。

Wade成為熱火隊史第5位曾效力該隊而背號退休的球員,前4人分別是Chris Bosh(1)、Tim Hardaway(10)、Shaquille O'Neal(32)、Alonzo Mourning(33),若加上公牛名人堂名將Michael Jordan的23號,則有6個背號退休。

生涯16年效力熱火、公牛、騎士等隊,1054場出賽場均22分、4.7籃板、5.4助攻,曾13度入選明星賽,幫助熱火拿下3座總冠軍的Wade首先感謝他的家人、熱火總裁Pat Riley、教頭Erik Spoelstra、已故經紀人Henry Thomas、熱火球迷、前熱火隊友與教練們。

而令Wade感恩當然還有Bryant,他說:「Kobe曾說最重要的就是試著去激勵人們,如此他們就能在做任何事情上成就偉大,」Wade表示,「我希望我有做到這點,我要感謝你們讓我成為熱火傳奇的一部份,要知道你們絕對佔了很大的一部份。」

「Kobe的辭世影響我與其他許多人,人生匆匆,我們活在快節奏的生活中,這也讓我能更享受當下,想要去創造更多回憶。身為運動員,我們被視為超級英雄,而我們也把Kobe是為超級英雄,他觸動我們所有人,未來也將延續下去。Kobe引領著我們,他向我們證明退休後仍能在下一步獲致成功,不管在籃球、父親、丈夫、創作者等方面都是,現在我們還沒能做到,所以我有責任要成為那樣的人並展現給下一代的人們。」

Wade還提到,他對比賽的尊重讓他在退休前的最後1年半收到回報,他希望這能激勵許多的孩子與家庭。「如果我是這世界上任何東西的代表,那我就是不完美的代表,是跌到後重新站起來的代表,我想把這訊息傳達給孩子們,我在紀錄片中所分享的,希望是清晰且響亮的:我們沒有人是完美的,但如何從錯誤中修正,如何從跌倒後爬起來重新振作決定了我們是怎樣的人。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP