篩選

亞洲盃12人名單出爐 明將上演台日大戰

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月23日 18:39
于煥亞。(資料照。特約記者侯禕縉/現場拍攝)
于煥亞。(資料照。特約記者侯禕縉/現場拍攝)
亞洲盃資格賽,24日將於和平籃球館強上演眾所矚目的台日大戰,中華隊今(22日)也公布12人名單,登陸先前對上馬來西亞一役未能入選的于煥亞、蘇奕晉與謝宗融,而替換的則是曾祥鈞、黃鎮及黃泓瀚。

中華隊首場迎戰馬來西亞,以152比48狂勝對手104分,當時12人名單由為隊長陳盈駿、周儀翔、胡瓏貿領銜,其餘包括蔣淯安、呂政儒、李啟瑋、黃鎮、黃泓瀚、黃聰翰、陳冠全、周柏臣與曾祥鈞。

總教練帕克(Charlie Parker)先前受訪時表示,會讓沒有入選的于煥亞、蘇奕晉與謝宗融,在對上日本一役中登錄名單,今也確定他們會入選,至於遭到撤換的則是輔大曾祥鈞、前役攻下全隊最高分的黃鎮及台啤黃泓瀚。

中華隊前次在國際賽遇到日本隊,是2018年的世界盃資格賽,當時以68比108慘敗。今天日本隊也公佈12人名單,由「億元男」富樫勇樹領軍,其餘包括新歸化的Ryan Rossiter、安藤誓哉、比江島慎、凡卓曼禮生、竹內公輔、安藤周人、金丸晃輔、竹內讓次、田中大貴、謝亞佛幸樹與張本天傑。

由於受到武漢肺炎(新冠肺炎)疫情影響,這場眾所矚目的台日大戰,同樣採「閉門」打的方式進行。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP