篩選

台日戰遭割愛 黃鎮尊重教練

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月23日 19:57
黃鎮。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
黃鎮。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
亞洲盃資格賽,面對馬來西亞一役,攻下全隊最高分的黃鎮,今(23日)遭割愛,未能入選12人名單,他透露一切尊重教練。

中華隊首場迎戰馬來西亞,以152比48狂勝對手104分,24日將強碰日本,今也確定將改登錄于煥亞、蘇奕晉與謝宗融,總教練帕克(Charlie Parker)更在賽前個別談話,並承諾他們會在台日大戰中出場,「每個人都很認真投入訓練,所以我給大家公平的上場機會。」

于煥亞提到將會以平常心面對,「蠻期待這場比賽,大家拚盡全力,就是在準備這場比賽。」因為疫情關係,眾所矚目的台日戰仍是以「閉門」形式進行,于煥亞則透露有觀眾會讓他腎上腺素爆發,「現在比較像在打友誼賽。」

「我們不論在比賽影片,戰術分析都準備相當充足,希望把好的一面展現出來。」于煥亞說。

另外,同樣受到教練帕克青睞的謝宗融,則感謝教練的信任,「我相信教練的考量,我也會做好準備,只要有機會上場,就會全力一搏。」

前役砍下全隊最高22分、且獲得亞洲盃資格賽首輪最佳5人的黃鎮,卻在台日戰遭到割愛,他表示尊重教練,「大家都很投入比賽,並且努力訓練。」但對於榮膺最佳5人,他笑稱第1反應沒有很驚訝,「我還在想這是什麼?」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP