篩選

不畏懼富樫勇樹 陳盈駿盼挑戰自己

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月23日 21:09
陳盈駿。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
陳盈駿。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
亞洲盃資格賽24日將上演台日大戰,日本大軍由「億元男」富樫勇樹領軍,先前曾有多次對決經驗的台灣隊長陳盈駿,透露他是一個頭痛人物,但不會感到畏懼,並期待能夠挑戰自己。

今(23日)台日雙方皆公佈12人名單,日本大軍包含「億元男」富樫勇樹,另外還有新歸化Ryan Rossiter。中華隊前次在國際賽與日本交手,要回溯至2018年的世界盃資格賽,當然中華隊以68比108慘敗,台灣隊長陳盈駿表示期待這次的交手,「上次有點被羞辱的感覺,這次很想再檢視雙方的差距。」

「在有良好的情蒐,團結的團隊,我們必須在籃板球及防守方面做好。」陳盈駿說。

先前富樫勇樹盛讚陳盈駿為台灣新一代控球,陳盈駿同樣認為他是個頭痛人物,「他就像日本隊的引擎,我們的小個子要盡量去跟上他,提早站到位,不要讓他太舒服出手。」

雖然2人多次在場上對決,但陳盈駿不會特別想去比較,「我想要挑戰自己,當好的領導者,只要超越先前的自己就好。」

中華隊總教練帕克(Charlie Parker)則透露先發位置與馬來西亞一役相同,為陳盈駿、周儀翔、周柏臣、陳冠全與呂政儒,「他們的歸化球員不錯,而且找不太到他們的缺點。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP