篩選

中華隊攻守失序 慘輸日本39分

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年02月24日 20:38
日本隊歸化球員Ryan Rossiter(中)。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
日本隊歸化球員Ryan Rossiter(中)。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
亞洲盃資格賽B組賽事的中華隊與日本隊之戰今天(24日)在台北和平籃球館登場,無奈中華隊攻守失序,第3節被打24比6攻勢後再也追不回,終場57比96慘敗,連2次國際賽交手日本隊都以大比分差輸球。

中華隊此役先發陳盈駿、周儀翔、陳冠全、呂政儒與周柏臣,與前場對馬來西亞的比賽相同。生涯國際賽最終戰的呂政儒開賽先砍3分球,但日本隊也很快回敬,雙方你來我有,陳冠全與周柏臣固守中華隊禁區。但日本隊隨即掀起一波13比0攻勢拉開比數,首節打完中華隊12比24落後。

次節中華隊進攻依舊沒太多起色,好在替補上場的蘇奕晉與黃聰翰幫助改變節奏,連拿4分逼得日本隊喊出暫停。黃聰翰暫停回來再補1發3分彈,中華隊追成29比38個位數的差距進入下半場。

第3節,中華隊周柏臣與陳冠全得分後,曾追成7分差,無奈就此陷入得分荒,長達將近8分鐘沒分數進帳。加上日本隊攻勢凌厲,再轟22比0攻勢,讓中華隊落後達29分。中華隊單節僅6分進帳,第3節打完35比62居劣勢。第4節分數持續拉開,最多落後達41分,中華隊再無力反攻,吞下敗仗。

中華隊前次交手日本隊是2018年7月的世界盃男籃亞洲區資格賽首輪,當時比賽同樣是在和平籃球館舉行,中華隊以40分之差慘敗。本戰雙方再度交鋒,中華隊依舊無計可施,再以39分之差輸球。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP