篩選

巴塞隆納球員同意減薪 Messi回應質疑

作者:賴意文 ‧ 2020年03月31日 15:00
Lionel Messi。(達志影像資料照)
Lionel Messi。(達志影像資料照)

Lionel Messi今天(31日)宣布,全體巴塞隆納球員已經與球隊達成協議,在因為新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫情停賽的情況下減薪70%。不過他也在聲明中透露,球隊內部似乎有員工質疑他們不願減薪。

Messi最早在社群網站上發佈聲明宣布球員同意減薪70%一事,隨後其他球員相繼轉貼分享,而巴塞隆納也證實此事。減薪的球員不只足球選手,連其他運動包括籃球隊也比照辦理。

不過似乎有人質疑球員太晚才同意,對此Messi在聲明中指出:「我們想要澄清球員一直都願意減薪,因為我們明白這是非常時期,而球隊的要求我們一直都會配合,很多時候我們甚至會在覺得有必要或很重要的時候自己採取行動。」

「因此,我們很意外球隊內有人會想要拿放大鏡檢視,試著在我們原本就很明顯想要做的事情上施加壓力。事實上如果這個協議拖太久,只是因為我們在尋找在這個困難時期能幫助球隊及其員工的方式。」

Messi指出,球員會額外捐款讓其他員工能夠領全額的薪水:「現在是時候宣布,除了在此緊急狀態減薪70%之外,我們同時會捐款讓所有球隊員工在這個狀況持續期間都還能領到100%的薪資。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP