篩選

北美職業運動停擺 轉播商恐損失10億美金

作者:賴意文 ‧ 2020年04月04日 15:52
(TSNA資料照)
(TSNA資料照)

新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫情造成各大體育賽事停擺,對此有廣告商估計,北美負責轉播職業運動賽事的運動頻道,可能因此損失約10億美元(約300億新台幣)的廣告收入。

廣告商MediaRadar執行長Todd Krizelman向《CNBC》表示,據該公司按照過去資料的估計,美國職籃NBA、美國職棒MLB、職業冰球NHL在3月到6月間原本預估可以為轉播商帶來13億美元廣告收入,但如今這些賽事都因疫情停賽,預估會造成約10億美元的損失。

根據該公司的資料,去年3月到5月間,NBA含季後賽帶來約8億美元廣告收入,NHL約為1.2億美元,而MLB開季前3個月全國轉播的廣告收入約6000萬美元。

如果疫情無法控制,直到年底都無法復賽,甚至影響到職業美式足球NFL下個球季的話,Krizelman指出整體損失可能達到60億美金,包括NFL、NBA、NHL新球季以及MLB季後賽、世界大賽可能帶來的廣告收入:「3月到6月就已經很困難了,如果延續到秋天就會進入另一個規模。」

不過Krizelman也指出商品行銷的需求並未減少,如果運動賽事能盡快復賽,就算是閉門比賽,轉播商也能將這些損失的營收彌補回來。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP