篩選

不認為皇馬要減薪 Kroos:那只是捐錢給球隊

作者:賴意文 ‧ 2020年04月08日 14:54
Toni Kroos。(達志影像資料照)
Toni Kroos。(達志影像資料照)

在運動賽事因2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)疫情影響停擺的情況下,許多職業運動選手可能面臨減薪的情況。對此皇家馬德里德國中場Toni Kroos表示這只是捐錢給球隊,要捐不如讓他們捐給其他需要的人。

「放棄薪水就像是白白捐款,或捐給球隊。」Kroos在接受播客節目訪問時表示:「這應該是給大家考慮的選項,我認為更好的是讓球員拿到全額的薪水,然後拿這些錢去做正確的事。」

在足壇已有許多球隊砍球員薪水,甚至有不願接受的球員被釋出的情況。與皇馬同在西甲的另1支豪門球隊巴塞隆納,也在日前與球員達成減薪7成的協議,不過皇馬目前尚未減薪,Kroos說:「我不認為那是必要的。另1個問題是我要拿這些錢做什麼?我們都必須幫助那些需要幫助的人,而現在很多地方有這樣的需要。」

據報導西班牙至7日確診病例為14萬1942,其中1萬4045人死亡,是疫情最嚴重的國家之一。日前西甲會長Javier Tebas表示,他們內部有研擬了5月28日、6月6日、6月28日復賽的選項,但還是要看4月的疫情才能決定,而且不僅是西班牙,還要看其他國家的情況。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP