篩選

感情最好兄弟 王翊帆與弟弟JHBL合體

作者:陳容琛 ‧ 2020年04月08日 19:09
王翊仲、王翊帆。(陳容琛/攝)
王翊仲、王翊帆。(陳容琛/攝)
輔大後衛王翊帆今(8日)現身JHBL,擔綱安康國中的助理教練,除了對教練有興趣外,弟弟王翊仲更在陣中打拚,王翊帆笑稱弟弟比同期的自己還要強,而王翊仲則說2人是史上感情最好的兄弟。

就讀輔大的王翊帆,畢業於傳統名校能仁家商,本身對教練一職有興趣,去年暑假在安康國中教頭馬澤閎的力邀下,出任助理教練。馬澤閎透露,王翊帆不僅能讓球隊防守更積極,更笑稱:「他比較年輕,能做一些我做不來的動作,當作球員示範。」

王翊帆則認為是一場學習,「藉此可以看清自己不足的地方。」但國中生的調皮讓他傷透腦筋,尤其愛做不做的態度,更是會讓他發火,但還好弟弟王翊仲總是會第一時間力挺,王翊帆笑稱弟弟比同期的自己強多了。

此役安康以79比64擊落信義,其中王翊仲攻下18分、8籃板、7助攻、8抄截的全能數據,他坦言就是要表現給哥哥看,「國一就跟著哥哥一起練球,閒著沒事也都會聊籃球,他是我的偶像,我們是史上感情最好的兄弟!」

「哥哥在場上也會告訴我很多,如果我出手選擇不好,或是防守有問題,哥哥都會第一時間告訴我。」王翊仲說。「最想學習哥哥的外線穩定度及防守。」

但馬澤閎希望王翊仲能再更有企圖心,展現領袖特質,王翊仲提到有時候隊友打不好,自己也會自暴自棄,「希望能做好控球本分,不要跟著球隊一起亂。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP