篩選

改善投球施力點 Sosa化身So Fast 

作者:陳容琛 ‧ 2020年05月31日 21:04
索沙。(特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
索沙。(特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
富邦悍將洋投索沙(Henry Sosa),此役主投8局僅失1分,不僅漂亮奪下本季第3勝,更化身「So Fast」,讓比賽在3小時內「搞定」。搭擋捕手林宥穎透露,有發現索沙投球施力點沒有去年這麼好,這幾場微調收到很好效果。

相較於去年,索沙在本季遇到比較多挑戰,但近期索沙似乎找回去年狀況,連3戰皆有投到5局,前役7局僅失1分。此役更上一層樓,主投8局僅失1分,順利奪下本季第3勝。

「今天剛好遇到比較好的狀況,剛開季很難預測,但現在看起來比之前好。」索沙說。「現在知道會遇到什麼狀況,也比較知道怎麼排除。」

「洪總」洪一中則認為索沙現在投球比較柔軟,配球也有快慢搭配,「以前投起來好像要跟打者硬拚,一開始可能太放鬆,覺得應該蠻簡單,不太有思考。」

捕手林宥穎也有發現索沙在投球施力點沒有這麼好,「在練習或是沒有投球的時候,都有跟他做溝通。」「他自己也知道這些狀況,這幾場有做一些微調,效果不錯。」林宥穎說。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP