篩選

林靖凱難忘平鎮特訓 佈陣全靠自己來

作者:陳容琛 ‧ 2020年06月04日 21:17
林靖凱。(特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
林靖凱。(特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
被球評劉志昇讚道「我很喜歡」的林靖凱,在面對強力左打,多次佈陣到外野草皮上,也上演許多美技守備,他透露多是自身想法。而回憶起平鎮高中時期大量訓練,他則直呼難忘。

職棒2年級生的林靖凱,本季破繭而出,儼然成為統一不動二壘手,尤其他多次佈陣在外野草皮上,不僅收到不錯效果,更多次上演美技守備。

林靖凱更透露,多是自己的想法,「在面對強力左打,我就會守比較後面,而且我知道自己範圍到哪裡,加上他們打得當下我都會先想,並觀察投手配球及打者的打擊習慣動作。」

雖然進入職棒以守備聞名,但林靖凱自爆高中守備沒有這麼好,並笑稱同梯隊友江坤宇,配合3年下來,失誤不到5次,「但我幾乎每個盃賽都會有失誤。」回憶起平鎮大量訓練,林靖凱直呼是現在的3倍以上,「以前邊接,還要擔心被罵。」

「進來職棒之後,可能透過不斷練習,加上開季有好的守備,讓我信心增加。」林靖凱說。他更透露,最近悟出新的練習方式,「我會一直移動腳步去算彈跳,保持一直動感覺,就算漏接也沒有關係,因為我知道為什麼會漏接,有點像『玩球』。」

但本季打擊是林靖凱罩門,統一打擊教練劉育辰近期也不斷與林靖凱溝通,他提到林靖凱比較年輕,在很多事情上都是跟著學長做,所以會帶著他不斷調整,找出一套自己方式。


如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP