篩選

菜鳥教頭封王 丘總感性落淚

作者:陳容琛 ‧ 2020年07月14日 22:31
丘昌榮被球員拋起。(特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
丘昌榮被球員拋起。(特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
今年才接下中信兄弟總教練的「丘總」丘昌榮,今(14日)在兄弟成功擊敗統一、收下上半季冠軍後,成為聯盟史上第9位執教生涯第1個半季就得到半季冠的總教練,賽後他也紅了眼眶。

兄弟封王之路其實並非一帆風順,開季狀況不佳的他們,一度落後達7場勝差,沒想到自5月中起,兄弟開始急起直追,反倒率先亮起封王魔術數字。雖然上週無緣在桃園稱王,但今天擊敗統一後,成為本季上半季冠軍。

「謝謝這些球員的努力,在我經驗不足情況下,可以一路追趕過來。」「丘總」丘昌榮感性說道。本季才接下兄弟總教練的他,成為聯盟史上第9位執教生涯第1個半季就得到半季冠的總教練,他也不禁落淚。

然而,丘總卻不邀功,他認為自己貢獻僅佔一小部分,「包含恰哥(彭政閔)、領隊(劉志威),每天來這邊協助我們,恰哥也給我們很多指導。」他提到個人在總教練還要繼續努力。

除此之外,丘總還特別提到二軍總教練林威助及客座投手教練王建民,「這些二軍教練都很辛苦,大熱天還要一直督促選手,讓我們有這些球員可以用。」「因為我是很菜的總教練,紅龜(陳江和)也給我很多幫助,各個教練團都各司其職。」


如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP