篩選

許晉哲7度獲年度教練獎 看傻裕隆洋將內鬨

作者:倪芝蓉 ‧ 2019年04月21日 19:55
許晉哲生涯第7度獲選為年度教練。(籃協提供)
許晉哲生涯第7度獲選為年度教練。(籃協提供)

富邦勇士總教練許晉哲獲選為第16季SBL年度教練,也是他生涯第7度抱回此獎項,為SBL史上最多,但今天不僅球隊輸球,還發生裕隆雙洋將夏普(Walter Sharpe)與瓊斯(Emanuel Jones)內鬨事件,讓許晉哲直呼看傻了眼。

夏普與瓊斯是在首節結束前,對彼此求好心切,怒在場上互相叫囂,險些大打出手。不過中場2人和解後,攜手替裕隆以99比96贏球,並將系列賽扳成1比1平手。

許晉哲賽後被問到此事,坦言球隊「被傻到」,他開玩笑說:「這應該是他們的game plan(比賽計畫)吧,我們真的自己看傻了,所以第1節被打30比19。」

富邦次節雖回神,但下半場防守出問題,讓裕隆搶走勝利。許晉哲表示:「季後賽讓對方得99分是不可能贏球的,這也代表我們今天防守完全沒做好。」許晉哲強調,回去必須趕快修正,第3戰重新出發。

至於第7度獲選為年度教練,許晉哲稱自己很幸運,「我在的2個球團(富邦與前東家璞園),教練團的配置都很好,分工多、各司其職,讓我能專心在訓練與調度,也才讓我能在2個地方都可以拿下這個獎。」許晉哲笑說:「不過拿這麼多次獎,也代表我很老了。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP