篩選

Curry兄弟鬩牆 勇士教頭:像NBA王室

作者:賴意文 ‧ 2019年05月14日 11:04
Stephen Curry(左)與Seth Curry(右)。(達志影像資料照)
Stephen Curry(左)與Seth Curry(右)。(達志影像資料照)

西區冠軍賽金州勇士對決波特蘭拓荒者,預計將會出現史上第1次兄弟檔在分區冠軍賽同場較勁的畫面。對此勇士總教練Steve Kerr說,Curry家似乎就像NBA王室一樣。

談到勇士Stephen Curry將與拓荒者Seth Curry在分區冠軍賽對戰,Kerr說:「Curry家族令人難以置信,到處都有他們。看到這2個孩子都打NBA季後賽,然後對上彼此,他們就像NBA王室一樣。」

「這真是不可思議,Steph和Seth都很成功,身為父母他們一定是在這輩子最開心的時候。」Kerr說:「事實上我知道就是如此,因為我才跟他們聊過。這真是美麗的畫面,我相信接下來這2週他們內心也會感到衝突,很棒的故事。」

這對兄弟在今年於故鄉夏洛特舉行的明星賽中都參加三分球大賽,不過Stephen Curry表示這次他們不會像三分球大賽一樣打賭誰贏:「就只是贏的人拿下西區冠軍,可以代表所屬球隊參加總冠軍賽而已,不用額外的打賭,這賭注已經夠高了。」

東區冠軍賽2支球隊也有兄弟檔,來自西班牙的Gasol兄弟中,哥哥Pau本季中被聖安東尼奧馬刺交易到密爾瓦基公鹿,弟弟Marc則同樣在季中透過交易由曼菲斯灰熊來到多倫多暴龍。不過2兄弟不會在東區決賽交手,Pau Gasol來到公鹿後只出賽3場,季後賽沒有上場,且在日前已經接受手術修復骨折的左腳,本季確定不會再出賽。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP