篩選

Durant、Cousins皆未癒 確定缺席西區決賽首戰

作者:編輯部 ‧ 2019年05月14日 11:44
Kevin Durant。(達志影像資料照)
Kevin Durant。(達志影像資料照)

西區冠軍賽金州勇士對戰波特蘭拓荒者,勇士球星Kevin Durant因右小腿拉傷,將至少缺席明天(15日)在勇士主場舉行的系列賽首戰。

西區準決賽第5戰,勇士以104比99戰勝休士頓火箭。第3節還剩2分11秒,Durant中距離跳投落地時受傷。一開始勇士防護員擔心是跟腱受傷,所幸核磁共振檢查結果證實是小腿拉傷。

勇士總教練Steve Kerr表示,傷勢正在復原中的Durant可能缺席更久。對於Durant何時復出,Kerr希望大家放慢腳步。他說:「他甚至還未踏上球場。我們一直試著不要說得很明確,因為還沒確定需要多少時間恢復。」

「不過這麼做,反而讓大家覺得他的歸隊會像Willis Reed一樣或類似的情況。但他甚至還沒有踏上球場,還會痛。所以他還需要一段時間來恢復。所以週四我們會有更詳細的更新。」

今天Durant和隊友們一起看了比賽錄影帶,但正如Kerr所說,他還無法多做與籃球相關的訓練。

Kerr也表示受傷的中鋒Cousins仍然不太可能在分區決賽中復出:「DeMarcus和Durant的情況差不多,他也還沒進行任何比賽訓練。所以也沒那麼快復出,但希望下周情況會好轉。現在我們要做好系列賽一開始沒有他們的準備。」

左腿股四頭肌受傷的Cousins,今天練習結束後與防護員進行了額外的訓練,包括輕度的慢跑和一些額外的投籃。

雖然勇士希望Durant和Cousins都能盡快回歸,但球員也明白前2場比賽可能無法如願。勇士後衛Stephen Curry說:「我們的工作顯然是利用主場優勢贏得前2戰,讓系列賽有個好的開始,為系列賽奠定勝基。」

(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP