篩選

黃恩賜生涯最慘烈 投教盼谷底爬回蛻變

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月14日 19:18
黃恩賜。(資料照,中信兄弟提供)
黃恩賜。(資料照,中信兄弟提供)
中信兄弟先發土投黃恩賜,12日強碰打擊猛烈的Lamigo,繳出3局失8分生涯最慘烈1役。今(14日)黃恩賜受訪時表示信心未失,並透露投手教練弗斯(John Foster)特認為,最重要是如何從低潮谷底爬起來,而非只看數據的好與壞。

黃恩賜今年一軍出賽8場先發7場, 12日僅投3局使用59球,面對21個打席被敲10支安打失8分責失退場,是個人中職生涯最慘烈一役,最後兄弟以4比9吞下5連敗。

談起相比黃恩賜前1場6局僅失3分的優質先發,總教練伯納(Scott Budner)透露賽前熱身完,他狀況並沒有很好,球沒有那麼準,因此面對聯盟打擊最強的Lamigo,結果可以預期。「剛好對方打線一直都很積極,那天表現不好後,投愈來愈多變化球,也讓打者抓到特定球種攻擊。」

不過伯納言語中仍未對黃恩賜失去信心,「這是他本季第1場表現不好,除此之外其他都表現不錯。」黃恩賜透露退場時稍有受挫,但與弗斯特溝通後仍保有信心,「他跟我說,不是每場都能過得很安逸,棒球又不是天天都在過年,都會遇到困難的狀況,但就是想看我被打到谷底的時候,怎麼爬起來,這就是我進步的時候。」

談起生涯最慘烈1役,黃恩賜表示經歷開刀復健,自我要求嚴格,因此對自己感到生氣。他透露3局上彭政閔上前安撫,叮嚀他放慢節奏,緩和情緒,「恰哥跟我說,才第1年打職棒,這條路還很長,事情發生了就當磨練,不要想太多。」狀況回穩後,黃恩賜連續抓下3個出局數化解再失分危機。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP