篩選

兄弟二游關鍵失誤 吞本季最長6連敗

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月14日 22:45
王威晨。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
王威晨。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
中信兄弟上週5戰全敗後,今(14日)回到主場迎戰統一獅,兄弟8局下拿2分逆轉,9局上派出3名投手輪流關門,未料王威晨守備失誤,讓統一獅追平進入10局延長,游擊手陳偉漢的關鍵失誤,以2比3苦吞6連敗。

統一獅先在5局上突破僵局,林祖傑、陳重羽揮出安打,先馳得點拿下1分。而前7局被壓制的兄弟8局下展開反攻,周思齊代打揮出2壘安打,成功帶動團隊氣勢,陳子豪適時一擊送回追平分,再靠著彭政閔穿越三游間的安打,打回超前分。

9局上兄弟派出3名投手輪流關門,謝榮豪、鄭佳彥各解決1人次,李振昌先被陳鏞基揮二壘安打,隨後潘彥廷擊出一、二壘間滾地球,王威晨守備失誤,讓陳鏞基跑回追平分。戰況進入10局上2出局,游擊手陳偉漢關鍵失誤,讓統一獅跑回致勝分。

雙方投手皆繳出優質先發,兄弟推出對戰拿下2勝的萊福力(Mitch Lively),主投8局失1分,被敲4支安打,飆7次三振。統一獅江辰晏一掃對戰2敗的陰霾,繳出7局無失分優質先發,使用81球被敲4支安打,獲選單場最有價值球員。

統一獅總教練黃甘霖談起兄弟的關鍵失誤,他表示:「棒球本來就是如此,打擊打得好就是打擊戰,投手投得好,就看誰失誤少,贏球機率就高。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP