篩選

釀酒人新秀Hiura登大聯盟 首戰敲雙安

作者:賴意文 ‧ 2019年05月15日 12:14
Keston Hiura與隊友慶祝勝利。(達志影像)
Keston Hiura與隊友慶祝勝利。(達志影像)

去年奪下亞利桑納秋季聯盟最有價值球員獎的密爾瓦基釀酒人頭號新秀Keston Hiura,今天(15日)首度於大聯盟出賽就有好表現,在客場以6比1擊敗費城費城人的比賽中敲出2安打。

2017年新人選秀首輪第9順位被釀酒人選上的Hiura,在大聯盟生涯首戰擔任先發7棒二壘手,2局上首次打擊就擊出中間方向平飛球,打到費城人先發投手Jerad Eickhoff手套後滾往三壘方向,讓他跑出內野安打。他說:「我以為那球會彈飛,然後我會出局。跑向一壘的時候我的腳覺得好沈重。」

隨後Hiura在第4局選到保送,雖然第6局只擊出右外野界外飛球出局,不過第8局在無人出局一、二壘有人時敲出左外野平飛安打,在釀酒人這局1分攻勢中做出貢獻,最終在大聯盟生涯首戰有3打數2安打1保送成績。

比賽結束後,Hiura的隊友以冰桶淋身慶祝他在大聯盟的第1天,總教練Craig Counsell則說:「在球員上大聯盟的第1天歡迎他,是這份工作最棒的部分之一。對我們所有人來說,這都讓你思考他下了多少苦功,這是夢想成真,你真的為他感到興奮,也為大家注入活力。」

包括Hiura的2安打,釀酒人全隊以12支安打攻下6分,Yasmani Grandal第2局就轟出致勝3分砲(本季第7轟),Ryan Braun也在第3局轟出2分砲(第9轟),先發投手Brandon Woodruff雖然6局投出5四壞,但只被擊出1安打無失分。

費城人Bryce Harper持續低潮,雖然獲得2次保送,但2打數都遭三振,已連14打數無安打,又遭到主場球迷噓聲對待。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP