篩選

李承燁與洪總相見歡 互誇對方很帥

作者:黃泓哲 ‧ 2019年07月21日 16:43
洪一中(左)、李承燁(右)(黃泓哲攝)
洪一中(左)、李承燁(右)(黃泓哲攝)

韓國職棒「國民英雄」李承燁今(21日)受邀至桃園棒球場為桃猿開球,賽前特意至休息區與桃猿隊總教練洪一中相見歡,見面直誇洪總還很帥,洪總則謙虛表示:「李承燁是韓國最知名的打者,不僅人帥、球技好、人品也很棒,國民英雄當之無塊。」

洪總透過翻譯向李承燁表示印象最深刻的韓職選手就是他,「第1次去韓國比賽,就遇上李承燁選手在陣中的韓國隊,還記得他那時是第4棒,真的是很厲害的對手。之前雖然也有聽過朴讚浩,不過沒有對戰過。」

洪總回憶道1999年亞錦賽對戰李承燁被擊出全壘打,他說:「那時搭配的投手是現在牛棚教練曾翊誠(原名曾傑志),那時問他什麼球最有自信,他回答滑球,結果一投出去就被李承燁打出全壘打,力量真的很可怕。」

李承燁2016年退休後現任韓職球評,原訂昨(20日)韓職明星賽轉播完後搭機來台,不過韓職明星賽因天候影響順延一天。李承燁為了應桃猿之邀,選擇放棄韓職明星賽球評任務,足見其對台灣的重視程度。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP