篩選

張志豪滿貫砲帶領 兄弟大勝扳平戰局

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月13日 21:03
張志豪。(攝影記者賴柏安/現場拍攝)

兄弟今(13日)於桃園客場迎戰台灣大賽第2戰,在張志豪首局滿貫砲帶領下,兄弟單局灌進10分奠定勝基,終場兄弟以13比6大勝Lamigo,將戰局扳平,下週將移師台中進行3連戰。

兄弟此役首局就火力全開,一口氣爆打14個人次,包含張志豪的滿貫砲在內,兄弟拿下10分大局,2項數據皆平聯盟總冠軍賽紀錄,而兄弟單局9支安打為聯盟首局最多安打紀錄。其中兄弟精神領袖「恰恰」彭政閔在首局獲得保送,並靠著張志豪的滿貫砲,奔回個人冠軍賽第40得分,超車由張泰山創下的39分紀錄。

Lamigo在第1、6、7局有打回分數,其中陳俊秀在6局下擊出3分砲,9局下再功回1分,但最終還是未能挽回劣勢。終場兄弟以13比6大勝Lamigo,不僅扳平戰局,下禮拜更將移師台中主場進行3連戰。

此役,Lamigo推派洋投尼克斯(Michael Nix)掛帥先發,但他僅投0.1局,就被擊出6支安打,痛失8分,防禦率高達216。接替的翁瑋均則是4.2局失掉5分。而兄弟的先發投手廖乙忠6.1局失4分,順利為兄弟扳平戰局,而上次兄弟土投在冠軍戰先發奪勝,已經要追溯至2014年的林煜清,當時他先發6局僅失1分。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP