篩選

故意觸身球威脅 Baker呼籲聯盟保護太空人

作者:賴意文 ‧ 2020年02月16日 09:58
Alex Bregman。(達志影像資料照)
Alex Bregman。(達志影像資料照)

已經有投手公開表示,可能會對休士頓太空人打者投故意觸身球。對此太空人新總教練Dusty Baker今天(16日)呼籲大聯盟保護球員的安全,也希望禁止其他球隊再對太空人以電子裝置偷暗號事件發表意見。

「我指望聯盟試著阻止我聽說的這些似乎是有預謀的報復行為。」Baker說,他顯然也對有球員敢公開說要故意砸太空人球員感到不滿:「人生裡大部分的情況下,你在預謀做些什麼的時候會受到譴責。」

前天Alex Bregman與Jose Altuve代表太空人球員道歉效果似乎不佳,有部分投手暗示太空人的行為會導致不好的後果,如克利夫蘭印地安人投手Mike Clevinger就說太空人打者打擊時不要太安心。而洛杉磯道奇投手Ross Stripling則直接坦承,如果時機剛好的話,自己會想要砸人。對此Baker表示:「我只希望聯盟在有人受傷之前阻止這一切。」

Baker也認為,放任其他球隊再對此事發表這些情緒性的發言對整體棒壇都不是好事,聯盟應該阻止:「這對棒球來說不是好事,對看到這種情況的孩子們來說不是好事。所以我想兩者都要做,阻止再發表意見,也要在有事情發生之前阻止這些(報復)行為。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP