篩選

4天5戰還可以! 曾祥鈞:累放心裡

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月22日 17:09
曾祥鈞。(圖/大專體總提供)
曾祥鈞。(圖/大專體總提供)
可能面臨4天5戰的輔大中鋒曾祥鈞,昨代表中華隊出征亞洲盃資格賽,今(22日)就出現在UBA戰場,稍晚還要赴和平籃球館參加中華隊練球,他透露狀況還可以,「累就放在心裡。」

昨天開打的亞洲盃資格賽,中華隊以大比分的104分差痛宰馬來西亞,賽前入選12人名單的曾祥鈞,上場近15分鐘,繳出「雙10」15分、14籃板,且全場9投6中。

今隨即投入UBA戰場,以先發之姿對戰國體大,曾祥鈞小試身手,上場15分鐘,貢獻6分、9籃板、3助攻,且在第3節吞下第3次犯規時,遭換下場休息。他透露目前狀況都還可以,「今天學弟表現很好,外線火力足夠。」

稍晚曾祥鈞還要赴和平館參加中華隊訓練,明天輔大迎戰義守,星期一則是強碰台師大,加上若曾祥鈞入選星期一對日本的12人名單,等於要「趕場」2邊跑,形成4天5戰的驚人「馬拉松」。

在聽聞稍晚還要練球時,曾祥鈞面露苦笑,「頂多就全身痠痛,目前是局部痠痛。」雖然嘴巴上說不會累,但他笑稱累就放心裡。

輔大教頭,身兼中華隊教練的楊哲宜,提到由於領先分數夠,因此有機會就會讓他調整體力,「希望他在2邊都能有好的效果。」

輔大在盧峻翔砍進25分帶領下,以77比69力退國體,在複賽開出紅盤。雖然因「閉門」打沒有觀眾,但楊哲宜還是提醒球員積極把團隊打出來,「有球迷還是會透過電視關注我們。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP