篩選

來台之路好辛苦! 容毅燊迎最後UBA

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月22日 19:15
容毅燊。(圖/大專體總提供)
容毅燊。(圖/大專體總提供)
來自澳門的台師大主力中鋒容毅燊,邁向個人UBA最後一季,由於武漢肺炎(新冠肺炎)疫情爆發,讓他險些無法如期來台,所幸在改班機後順利抵台,但以往都會在觀眾席為他加油的家人,就無法如期來到。

過年期間容毅燊返回家鄉澳門,預計1月28日搭機來台的他,透露當初發現自己的班機被取消,於是趕緊改定下一班的班機,才讓他如期抵台投入訓練,「我覺得再晚一點可能我就沒辦法過來了。」

先前台灣政府規定,凡是從中港澳入境的民眾,皆居家檢疫14天,但容毅燊趕在政策頒布前回來,因此僅需要自主管理14天,他透露澳門疫情其實沒有想像中嚴重,只是街上比較沒有人。

由於年齡關係,今年就是容毅燊最後一年的UBA賽季,先前家人也幾乎每個階段都飛來台灣為他加油,但因爲疫情緣故,家人僅能透過轉播來關心,「他們就跟我說加油,然後要我少出門、戴口罩。」

「假如球隊闖進4強,阿嬤也會來台灣,但就要看疫情狀況而定。」容毅燊相當期待家人能夠參加他的籃球「畢業季」。

「我希望在台灣讀完碩士再回去,因為澳門的大學生很多,不想要跟一般人一樣,讀完大學就回去找工作。」對於未來的規劃,容毅燊表示。

師大首戰以73比56擊退世新,王志群認為整體不錯,也提點球員雖然沒有觀眾,但氣氛要自己去營造,「我告訴他們,小巨蛋雖然就在旁邊,但沒有想像中近,希望他們去享受比賽。」




如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP