篩選

又慘輸日本 帕克:請耐心相信我們

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年02月24日 21:40
中華隊總教練帕克。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
中華隊總教練帕克。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

中華男籃今(24日)在亞洲盃資格賽再度以57比96輸給日本隊,雙方連2次在國際賽交手都以慘敗收場,中華隊總教練帕克(Charlie Parker)坦言,沒想到差距會這麼大,但他認為現在的中華隊還很年輕,希望大家能有耐心,繼續支持中華隊、相信會迎頭趕上。

中華隊此役在第3節崩盤,單節只得6分,還被對方拉出22比0攻勢,最終以39分輸球,也是繼2018年7月的世界盃男籃亞洲區資格賽首輪輸給日本隊40分後的大潰敗。

「日本隊今天做的每件事都是對的,他們的經驗好,是支世界等級的球隊,但我還是沒料到比賽的走向會變成這樣。」帕克賽後苦笑:「我希望可以有主場觀眾的加油,或許可以稍微激勵球隊,但受疫情影響,也只能這樣。」

帕克強調,輸球沒有藉口,但如果能有歸化球員、陣容更齊全,或許比賽會是不同結果。「無論如何我還是為球員表現感到驕傲,他們努力練習、認真付出,已經拚盡全力了。」

帕克同時也喊話,希望大家能對中華隊更有耐心,「我們是支很年輕的隊伍,裡面有很多年輕的球員,我們會很快追上的,希望大家對我們有耐心,持續鼓勵與支持我們。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP