篩選

模擬賽與男選手對打 戴資穎直呼:追球跑不好玩

作者:毛琬婷 ‧ 2020年08月02日 12:02
戴資穎(右)。(記者毛琬婷/攝)
戴資穎(右)。(記者毛琬婷/攝)
「模擬東京奧運對抗賽」今天進入第2天賽程,羽球「世界球后」戴資穎今天迎戰國內男單甲組選手林家翾,小戴在0比-8的領先開始打起,最終以21比19、18比21、21比11勝出。

女單世界排名第1的戴資穎在國內難找能與其抗衡的對手,因此最終她在對抗賽將面對2名男子選手,首戰碰上曾任羽球「一哥」周天成的陪練員林家翾,明天則將碰上蔡傑皓,男子球員將分別讓8分、3分開始打起。

前2局打完雙方戰成平手,決勝局讓戴資穎在11比0(-1)時進入技術暫停,最終戴資穎在3局大戰中辛苦勝出。賽後戴資穎表示,在讓8分的情況下,知道對手一定會先要趕快追分,因此一開始速度有些跟不上,但還是努力想辦法應戰,「最後一局他讓8分真的太多,打起來也吃力許多。」

事實上平時戴資穎就都與男選手對練,她表示,會找男選手對練主要是想把速度再提升,跟上他們的節奏,不過今天打完這場讓分的比賽,也讓小戴直喊累,直呼「追著球跑一點也不好玩。」

小戴還透露,賽前兩人就預想若是打滿3局且又打到「丟士」,那3局下來可能打了一百多分,「真的是場很累的比賽。」

林家翾則說,從-8分開始真的是很大的壓力,但此役的輸贏是其次,最重要的還是要達到比賽強度,「雖然男、女生的力量有差別,但她(戴資穎)隨機應變能力真的很快、變化性也很多。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP