篩選

超越小威 Kerber重返球后寶座

作者:賴意文 ‧ 2017年03月21日 10:44
Angelique Kerber。(資料照,達志影像)
Angelique Kerber。(資料照,達志影像)
儘管上週在印地安泉網球賽表現不佳,無緣8強,但在本週最新的女網單打世界排名中,德國Angelique Kerber依舊從美國Serena Williams手中搶回球后寶座,重返世界第1。

Kerber是在印地安泉網球賽第3輪以7比5、3比6、7比5擊敗法國Pauline Parmentier後,確定重返球后寶座。不過她隨後就在第4輪連2盤3比6敗給最終奪冠的俄羅斯選手Elena Vesnina,無緣晉級8強。

6個月前,Kerber奪下美國網球公開賽女單冠軍後,首度登上世界第1,終止了Williams平紀錄連續186週盤據球后寶座的霸業。不過今年1月Williams在澳洲網球公開賽贏得生涯第23座大滿貫賽女單冠軍後,從Kerber手中搶回了世界第1。

Kerber本季戰績不佳,澳網之前2項賽事合計只打了3場比賽僅拿1勝,在澳網也只打到第4輪。隨後她在多哈首戰落敗,在杜拜雖然在4強止步,但已是她今年最佳成績。而在印地安泉,她又在第4輪止步。

儘管如此,Williams在澳網奪冠後,就因傷休息至今,讓Kerber有超越的機會。Williams已經宣布接下來的邁阿密公開賽也將缺陣,Kerber未來2週都還確定是世界第1。這讓Kerber的世界第1週數達到22週,超越Maria Sharapova、Tracy Austin與Kim Clijsters等好手,成為史上世界排名第1週數第13名。

​(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP