篩選

慘敗還放棄防守 書總賽後爆氣

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年12月10日 20:28
璞園總教練顏行書(右2)。(籃協提供)
璞園總教練顏行書(右2)。(籃協提供)

桃園璞園今天(10日)以44比77慘輸給裕隆納智捷,不僅寫下SBL 18季以來的單場最低得分紀錄,璞園總教練顏行書賽後更不滿地表示,最後1球有球員放棄防守,是讓他最生氣與在意的地方,「這樣的話,璞園的團隊防守與文化將很難建立!」

璞園本季陣容有多名年輕新秀,加上洋將喬丹(Jordan Tolbert)、主力施顏宗、盧峻翔都因傷缺陣,使得球隊戰力與其他隊伍有段落差。顏行書賽後直言,其實自己已經有心理準備,「因為我每天看他們練球,知道這些新加入球員與其他人的實力差距。」

只是顏行書也說,雖然這是可預期的,但他認為球員應該可以打得更好,「年輕球員不該只如此。」顏行書認為,這場球失誤過多,只要對方壓迫防守,就連最基本的傳接球都顯得困難,加上進攻零碎、命中率低,成為落敗主因。

璞園首節團隊16投僅1中,追平SBL單節最低得分紀錄,最終67投18中的26.9%團隊投籃命中率,更讓他們創單場最低得分新猷。顏行書說:「這是可預期的,畢竟我們手上可用之兵都用了。」

但顏行書強調:「紀錄本來就是不斷被打破的,但我比較在意的是最後1球有人放棄防守,這是我整場球最生氣的地方,因為如果這樣的話,璞園的團隊防守與文化將很難建立!」

不過顏行書也認為,球隊狀況應在傷兵歸隊後將會有所好轉,洋將喬丹與盧峻翔預計本週六即可回歸,施顏宗則可能週日或是下週復出。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP