篩選

轉戰職棒球速提高10公里 朱俊祥歸功重訓

作者: ‧ 2017年11月01日 17:29
朱俊祥。(張哲郢/攝)
朱俊祥。(張哲郢/攝)
趁著總冠軍賽期間休息日,Lamigo桃猿今天(1日)來到台中興大附農練球,這也是陣中余德龍、朱俊祥2人的母校,回憶起高中時期,朱俊祥稱,當時高中沒有重訓,球速大概140出頭,但進職棒懂得重訓後,最高可飆到154公里。

朱俊祥當時在台中高農(現興大附農)還與旅美好手張育成是同學,看到張育成18歲就赴美打球,朱俊祥怎麼也沒想到自己會被高中教練推薦投入選秀,還被Lamigo選中。

2013年就進入職棒,朱俊祥因為傷勢關係到今年才站穩一軍,季中還一度飆出生涯最速154公里。朱俊祥表示,重訓對於球速提升滿有幫助的,但伸展也很重要,怎樣在重訓之後讓緊繃的肌肉放鬆,讓它更有彈性,是他高中時期都不知道的知識。

在總冠軍賽首戰,朱俊祥成為Lamigo在系列賽第1位啟用的牛棚投手,他當時只投2打席就被敲安打加上保送退場休息,他說:「第1次投總冠軍戰太興奮太緊張,我緊張到講不出話,下場之後王躍霖學長跟我說,要我不要緊張,想想最好的自己,第2戰上去就比較沒那麼緊張。」

朱俊祥在第2戰上場中繼表現稱職,投1局送出1K成功讓中信兄弟3上3下,他透露,他在登板前告訴自己把心靜下來,把呼吸調整好後再上投手丘,也因為總冠軍前2戰反差極大的表現,讓他學習到怎麼在總冠軍賽享受高強度比賽的氛圍。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP