篩選

黃英利挑戰WCBA 與魏于淳河南女籃聚首

作者:倪芝蓉 ‧ 2018年09月04日 11:12
黃英利將挑戰WCBA。(黃英利提供)
黃英利將挑戰WCBA。(黃英利提供)

原效力於國泰人壽女籃隊的主力後衛黃英利在亞運結束後,新球季將首度西進中國挑戰WCBA,與同樣來自台灣的後衛魏于淳一同為新東家河南女籃打拚,而同時這也是台灣教練汪蔚傑所執教的球隊。

汪蔚傑在上季接掌河南川農商銀行兵符,今年則確定找2名台灣女將納入麾下。汪蔚傑最先點名的就是黃英利,「她是我第1個找的球員,她上個球季真的進步很多,無論是心態的平穩或是外線能力都是我喜歡的。」仍持續在關注WSBL的汪蔚傑說。

29歲的黃英利在第13季WSBL繳出場均11.9分、3.6助攻的生涯新高數據,而5.4籃板、2.1抄截也都相當亮眼。汪蔚傑表示:「我認為英利的球風相當符合我們球隊,而且她的心智與年齡都很成熟了,還有國際賽經驗。」汪蔚傑表示:「尤其她不貪功,河南女籃是支年輕的隊伍,我相信她可以帶領、整合球隊。」

黃英利首度挑戰WCBA,汪蔚傑有信心地說:「我相信她準備好了!」汪蔚傑強調,他並非需要大量得分或有出色數據的球員,而是能夠用態度感動其他球員的人,「我對英利有很高的期許,也認為她辦得到!」

至於上季披遼寧女籃戰袍的魏于淳也確定轉戰河南。汪蔚傑認為,魏于淳在經過上海與遼寧的洗禮後,成熟度與投籃把握性皆有相當程度的提高,「我看好她與英利能夠互補,在河南組成很棒的後場組合。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP