篩選

體中「總仔」致勝關鍵 「中間防線穩健」

作者: ‧ 2016年11月07日 20:45
東大體中周敬奇。(學生棒聯資料照)
東大體中周敬奇。(學生棒聯資料照)
東大體中一路從八強賽中先後擊敗高市忠孝及桃市新明殺進4強,雖然在4強戰中敗給冠軍桃市龜山,最後則順利在季軍戰中擊敗彰縣永靖,總教練陳峰岳表示,這次球員們表現相當不錯,尤其是中間防線的捕手、游擊手、中外野手都幫球隊守下不少分。

在季軍戰中有4打數擊出2支安打的黃偉澄,擔任教練提到中間防線的中外野手,求好心切的黃偉澄自認為這次全國賽表現還不算太理想,在打擊姿勢及投球上都還有進步空間,「賽前教練有說身體不要攤到前面。」做了些微的調整後,記住練習的感覺,也幫助他連2個打席出現安打。

體中從捕手位置開始便有好表現,升國二那年接受教練安排,開始學習如何當捕手的周敬奇,一路走來遇到最大的挑戰便是「體力」,由於捕手需要長時間蹲捕,讓一開始傳球丟不到二壘的他相當吃不消,經過體能及重量調整後,成功站穩先發角色,也越來越懂得如何運用手腕的力量控制速度,達到教練的要求。

身為隊長的羅紹延擔任內野中的游擊大關,守備上優異的表現同時也帶動攻擊上的發揮,屢屢在關鍵時刻為球隊建功,國三的羅紹延說道,因為知道棒球這條路不好走,所以每天至少花6到8小時在練習,唯一繼續堅持下去的理由就是想看看自己能走到哪一步,同時他也將中信兄弟的彭政閔設為看齊目標。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP