篩選

香港馬術大師賽登場 台灣好手共同爭取榮耀

作者:賴冠文 ‧ 2019年02月15日 14:42
汪亦岫在去年雅加達亞運會上英姿。(黃琮祥提供)
汪亦岫在去年雅加達亞運會上英姿。(黃琮祥提供)
邁向第7屆的浪琴表香港馬術大師賽,將於2月15至17日在亞洲國際博覽館舉行,中華隊派出汪亦岫與林子嚴2位好手參加。另外,身為FEI(國際馬術總會)第8分區的主席黃啟芳,也將投入香港馬術大師賽及亞洲馬術週的賽事服務。

成為騎手已有27年經驗的黃啟芳,因陪伴罹患僵直性脊椎炎的父親騎馬復健,從而對馬術產生興趣,並在走訪48個國家中結識許多馬術界的人士,更確信要將馬術運動推展起來。現以推廣台灣馬術實力,全力協助台灣選手能夠被世界所看見。

此次參賽的知名馬術奧運選手汪亦岫,長年旅居歐洲的她與10歲愛駒JUSSICA T,遠渡重洋參與此5星級障礙超越賽事,與全球頂尖騎手再拚高下。

而年僅15歲的林子嚴,在台灣舉辦的「第3屆亞洲馬術總會青少年障礙超越錦標賽」時,奪下個人賽冠軍,成為馬術界的矚目新星。今年賽事將與另5名來自中國、香港、印尼和伊朗的年輕騎手,競爭障礙高度1米、1米1的賽事,力拼最好成績。

隨著2020年東京奧運將近,於荷蘭舉辦的國際資格賽即將展開,台灣選手將上場爭取參賽資格,通過資格賽後還需加緊訓練,務必在奧運賽事中爭取最佳成績。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP