篩選

休士頓有麻煩 太空人投手再傷

作者:賴意文 ‧ 2021年10月17日 14:06
Luis Garcia。(達志影像資料照)
Luis Garcia。(達志影像資料照)

休士頓太空人今天(17日)在主場進行的美聯冠軍賽第2戰落敗,第1局就挨滿貫砲的先發投手Luis Garcia,第2局因膝傷提前退場,讓他們又多1名投手傷兵,還迫使原訂第4戰先發投手Jake Odorizzi提前出賽。

太空人先發投手群原本就有傷兵,Lance McCullers Jr.分區系列賽受傷,美聯冠軍賽甚至沒有被登錄在出賽名單中,結果今天Garcia第2局開局投出保送後就因膝傷退場。

賽後太空人總教練Dusty Baker表示Garcia的膝蓋扭傷,不過他們現在還不確定是否會讓其他人替換他。如果他被移出美聯冠軍賽名單,按規定下1輪比賽他將不能出賽。

Baker也說他們現在得知Garcia偶爾會受到膝蓋不適的困擾,但先前沒有到會讓他無法投球的情況,他也沒有告知球隊。

在Garcia退場後,太空人讓前次出賽在8日,原本預定在第4戰先發的Odorizzi上場中繼。平常賽前要花半小時熱身的Odorizzi,今天接替受傷投手出賽雖然按規則沒有限制熱身時間,但還是「只」熱身了14分鐘。而這樣的時間顯然不夠,他投了15球後就讓紅襪再拉開4分差距,包括被紅襪轟出單場第2發滿貫砲。

先發投手狀況頻傳,讓太空人必須仰賴牛棚。目前為止美聯冠軍賽前2戰18局當中,他們的後援撐了14.1局,投出18三振只失4分。但Baker坦承,自己不知道牛棚增加工作量後好表現能維持多久,他也說:「不過現代棒球就是這樣,現代棒球投手沒有投6、7局的狀態,就會增加你的壓力。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP