篩選

全運會英雄聯盟 臺中市擊敗臺北市奪金

作者:賴意文 ‧ 2021年10月20日 16:53
電競比賽。(資料照。張哲郢/攝)
電競比賽。(資料照。張哲郢/攝)

中華民國110年全國運動會電競英雄聯盟項目,臺中市一路過關斬將,最後今天(20日)在冠軍戰以2比1擊敗臺北市奪下金牌。臺中市本屆在電競項目有出色成績,除了英雄聯盟金牌外,也在爐石戰記項目包辦金牌與銀牌。

臺中市以校際盃2連霸的弘光科大校隊弘光獵鷹為主體,也有成員同時是9月贏得亞洲電競公開賽總冠軍的上善若水成員,隊員包括王柏翔、趙翊傑、劉人豪、吳羿翰、樊兆富、呂致遠。

而臺北市則以台北熊讚為主。隊員包括陳柏翰、沈士鈞、游博勛、曾偉倫、黃子齊。9月亞洲電競公開賽,上善若水就是擊敗台北熊讚奪冠,如今2隊在全運會金牌戰再度碰頭,這次臺中市第1局上中野都力壓對手先下一城,不過第2局臺北市奮力扳平。決勝局臺中市穩住陣腳守住臺北市的反擊,奪下金牌。

從第1輪打起的臺中市,昨天陸續擊敗花蓮縣、新北市晉級4強,今天4強賽則淘汰新竹縣,3場比賽都是2比0勝出。臺北市8強賽以2比1擊敗高雄市,接著今天4強賽以2比0擊敗桃園市闖進冠軍戰。最終奪金,而桃園市以2比0擊敗新竹縣拿下銅牌。

臺中市除了英雄聯盟奪金,電競另1個項目爐石戰記,也由臺中市選手盧彥竣、李承杰包辦金、銀牌。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP