篩選

奧運結束陷低潮 射箭三朝元老繼續拚

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月20日 18:41
雷千瑩。(圖/全運會提供)
雷千瑩。(圖/全運會提供)

奧運三朝元老的射箭女將「雷母」雷千瑩,原訂在東京奧運後光榮引退,但因為成績不如預期,讓她決定繼續選手生涯,讓故事未完待續。今(20日)全運會個人賽,她上演逆轉勝鍍銅,本屆賽事笑納2金1銅,僅次於「徒弟」湯智鈞。

曾經「射」下世錦賽金牌的雷千瑩,過去在里約奧運與譚雅婷、林詩嘉勇奪女團銅牌,但這次東京奧運在女團、個人賽,雙雙提早出局。帶著失落心情回國,雷千瑩透露沈澱了很久的時間,「其實原本計畫如果這次奧運成績不錯,那我就回來傳承。」

「那時候在防疫旅館每天看著天花板,不知道可以幹嘛。」所幸在學長、姊的鼓勵下,雷千瑩逐漸走出低潮,「也沒有特別做什麼,就是一樣不斷練習。」因此她決定繼續調整,讓選手故事未完待續,在今天全運會,她在個人賽4強敗給彭家楙,但在銅牌戰上演逆轉勝,最後以2金1銅作收。

雷千瑩表示,今天設定的狀態有75%完成,「風向跟設想有點不一樣,還好後面有及時調整過來。」看到台灣射箭成績不斷突破,她也認為是好事。而金牌則是由才剛滿18歲的邱意晴拿下,賽前僅設定前8名,但現在卻擊敗彭家楙一舉奪金,她笑說:「意料之外。」

「學姊(彭家楙)是我的偶像,之前也會看學姊比賽,很欣賞她的沈穩。」邱意晴說。她認為,自己在抗壓力成長很多,接下來希望力拚亞運,跟學姊們一起奮戰。


邱意晴。(圖/全運會提供)

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP