篩選

Curry連續關鍵3分 Kerr直呼太誇張

作者:黃耿誼 ‧ 2021年10月22日 17:54
Stephen Curry。(達志影像資料照)
Stephen Curry。(達志影像資料照)

快艇今日(22日)做客勇士,首節快艇就遭Curry的三分砲火轟炸,所幸在第二節團隊找回準頭,單節接近7成的命中率,在上半場反超比數。下半場雙方一路糾纏,直到末節尾聲,勇士才靠著Stephen Curry連2顆三分超前比數,最終勇士就已115比113險勝快艇。


賽後勇士總教練Steve Kerr也大讚Curry的表現:「Curry就是Curry,沒有一個人可以像他這樣的。最後那2顆三分真是太誇張了,至今仍讓我印象深刻。」

一開賽Curry手感就相當火燙,首節百分百命中率攻下25分,幫助勇士拿到17分領先。不過快艇在第二節由Paul George和回鍋的Eric Bledsoe帶領,兩人單結合砍27分,加上其他隊友也有高命中率,在半場結束以67比66取得領先。下半場雙方互咬比數直到第四節,Curry在不到2分鐘時投進2記三分,幫助勇士取得領先地位,最終隨著George的最後一擊沒有命中,勇士成功在主場收下2連勝。

此役Curry攻下全場最高的45分,且他也抓下10個籃板,是生涯首次連兩場籃板有雙位數進帳。Andrew Wiggins則是攻下27分;Damian Lee板凳出發也攻下11分。快艇方面,先發5人得分皆上雙,其中George的29分10籃板最高,Bledsoe的22分次之,板凳小將Terance Mann也有11分表現。

「我從不擔心自己的投籃,」賽後Curry談到首節的完美表現:「我不知道我過去是否曾有過這種完美的開場,但今晚一開始跳投的感覺就很好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP