篩選

葉總認證最強師徒組合 郭天信靠火哥谷底翻身

作者:謝岱穎 ‧ 2021年10月22日 21:24
郭天信。(特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
郭天信。(特約攝影蔡光逸/現場拍攝)

味全龍開路先鋒「天哥」郭天信從5月初打擊率還不到2成,到今天(22日)之前以2成95排名聯盟第8,並在中外野展現不輸林哲瑄的守備範圍,以及不比張志豪遜色的「攀牆」能力,他不只一次提到外野教練「火哥」張建銘的協助。

味全龍總教練葉君璋更證實了,火哥與天哥真的是最佳師徒組合,葉總說:「他自己是很努力,應該也是火哥有幫到他,之前下二軍時,火哥都會盯著他,可能剛好就很有默契。」

葉總強調,如果是別的教練盯郭天信,效果可能就沒那麼好,或是張建銘帶的是其他選手,就不見得會有效果,「我想火哥跟郭天信他們也都會很滿意現在的狀況。」

郭天信近期經常在受訪時提到張建銘,他說:「下二軍時,火哥有幫我量身打造一套方法,效果還不錯,上來就有打出來。」方法主要是張建銘自己過去所用的方式,「我跟他都是左打者,一般左打都是用右手施力較多,但他的方法是以左手為主,右手做為輔助用。」

火哥的打擊動作理論對郭天信很有幫助,但天哥強調:「不是揮棒動作喔,火哥的動作我不會。」

昨天能夠敲出第5轟,讓郭天信覺得不可思議,他說:「我真的沒想到今年能敲全壘打,畢竟換球了嘛,是很開心,但真的很意外。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP