篩選

發動雙盜壘與郭天信同時完成20盜 李凱威:太巧了

作者:謝岱穎 ‧ 2021年10月22日 22:35
李凱威在3局下與隊友郭天信同時完成單季20盜。(味全龍提供)
李凱威在3局下與隊友郭天信同時完成單季20盜。(味全龍提供)

味全龍今天(22日)上演一項相當罕見的紀錄,前兩棒郭天信、李凱威在3局下攻佔一、三壘時,發動雙盜壘成功,攻下1分,兩人同時完成本季第20次盜壘成功,味全龍也成為繼統一獅之後,本季第二支擁有兩位20盜選手的球隊。

會完成雙盜壘,總教練葉君璋強調就只是下達一壘跑者李凱威盜壘戰術,葉總還覺得可能是暗號上有誤會,反而得利,但李凱威說:「應該是我盜壘之後,天信在三壘覺得有機會捉對方傳球機會來衝本壘。」

兩人成為聯盟本季第4、5位單季20盜的選手,排名第一是樂天桃猿林立的26盜,統一獅陳傑憲22盜居次,獅隊林靖凱與味全龍兩位選手並列第三。

但相較於盜壘,李凱威近期比較在意自己的百安紀錄,他說:「對我來說,在球場上最重要的是如何把球打好,這是我最重要的工作,常常看到前輩們100安、200安…甚至是千安在打,很羨慕,很希望自己能持續下去,去達成,我想百安對我來說是個小小的里程碑,是個紀念。」今天5打數1安打,本季累積99安。

與郭天信的盜壘競爭是不知不覺中成形的,李凱說:「常聽隊友、朋友和記者們在說,今天一起完成20盜,真的是很巧。」雖然盜壘對他來說不是太刻意,「有機會幫球隊還是最重要,我們這隊的球風就是這樣,如果能掌握盜壘機會,有發揮空間,我們都會去做。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP