篩選

統一獅救星來了 陳傑憲最快周三、蘇智傑下周歸隊

作者:謝岱穎 ‧ 2021年10月24日 15:57
陳傑憲。(資料照片。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
陳傑憲。(資料照片。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)

統一獅「外野3帥」中的陳傑憲、蘇智傑因傷缺席,導致獅隊打線出現嚴重斷層,但今天(24日)總教練「大餅」林岳平傳來好消息,陳傑憲最快會在周三(27日)回一軍,蘇智傑大約慢一周。

陳傑憲在10月8日過後,就因為腰部舊傷下二軍,期間又逢父喪,已經缺席超過半個月,但安打數仍排名全聯盟第5、盜壘第二,少了他等於攻勢被挖掉一大塊,對火力影響很大。

餅總說:「傑憲家裡的事暫時告一段落了,周一和周二會跟著二軍練,會請二軍教練安排投手給他打,周三就看他是否OK,可以的話就上一軍來打,如果他覺得手感還不夠,當天二軍也有比賽,就安排他去打。」

蘇智傑在10月11日因衝撞導致左手大拇指受傷時,57打點排名聯盟第一,目前仍高居第4,得分63也還排名第二,少了他嚴重影響得分效率,目前仍以一場落後中信兄弟。

關於蘇智傑的進度,餅總說:「智傑還在打網和打T座,還沒對到投手,下周就要進入打擊練習,最快是下周回來,到時候也是看他要先去打二軍還是直接上一軍。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP